Всего одна ошибка — и суп с фрикадельками может превратиться в суп с фаршем, но менее съедобным от этого он не станет.
Тем, кто настроен принципиально и желает вылавливать в бульоне именно мясные колобки, а не крупинки фарша, следует соблюдать технологию приготовления блюда.
Первое, что может привести к этому, – это яйцо, а точнее его отсутствие в фарше. Оно склеивает основные компоненты, сохраняя форму фрикадельки.
Но если фарш вымешан как надо, то в этом случае фрикадельки развалятся, если их поместят в просто горячий бульон, а нужно в кипящий.
В кипятке яичный белок моментально сворачивается, благодаря чему фиксируется форма заготовки.
И последнее, если фарш получился жидким, то не ждите ничего другого от ваших заготовок.
Как и для котлет, фарш для этих мясных изделий должен быть плотным.
Расползтись он может из-за лишнего лука и других добавок, даже если «на суше» получилось слепить красивый мясной шарик.