Яичный компонент является обязательным для сырников.
Без этого ингредиента блюдо не приобретёт цельности и превратится в неаппетитную массу прямо во время обжаривания на сковороде.
Однако не стоит забывать о том, что основой сырников всё же является творог.
Перебарщивать с остальными компонентами не нужно, иначе творожный вкус будет отодвинут на второй план.
Учитывая этот момент, многие профессиональные кулинары стараются не класть в основу для сырников цельное яйцо. Обычно повара ограничиваются желтком.
Желтая часть сырого яйца в одиночку справится с задачей «связывания» компонентов будущего блюда.
Белок тоже помогает достичь этого результата. Однако белая часть яйца сделает творожную основу гораздо более влажной.
В результате кулинару приходится добавлять дополнительную порцию муки, что нежелательно.
А вот если использовать только желтки, то сырники становятся более цельными и плотными. Они приобретают яркий творожный и сдобный вкус. При этом никаких лишних привкусов нет.
Кроме того, применение только жёлтой части яйца значительно улучшает внешний вид блюда.