Почему в сырники не стоит добавлять яйцо целиком: неожиданный поварской секрет

06.04.2022 14:20

Яичный компонент является обязательным для сырников.

Без этого ингредиента блюдо не приобретёт цельности и превратится в неаппетитную массу прямо во время обжаривания на сковороде.

Однако не стоит забывать о том, что основой сырников всё же является творог.

Перебарщивать с остальными компонентами не нужно, иначе творожный вкус будет отодвинут на второй план.

Учитывая этот момент, многие профессиональные кулинары стараются не класть в основу для сырников цельное яйцо. Обычно повара ограничиваются желтком.

Фото: © Белновости

Почему в сырники нужно добавлять только желтки

Желтая часть сырого яйца в одиночку справится с задачей «связывания» компонентов будущего блюда.

Белок тоже помогает достичь этого результата. Однако белая часть яйца сделает творожную основу гораздо более влажной.

В результате кулинару приходится добавлять дополнительную порцию муки, что нежелательно.

А вот если использовать только желтки, то сырники становятся более цельными и плотными. Они приобретают яркий творожный и сдобный вкус. При этом никаких лишних привкусов нет.

Кроме того, применение только жёлтой части яйца значительно улучшает внешний вид блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора