В Японии пользуется популярностью необычный способ употребления арбуза.
Перед тем как насладиться бахчевой культурой, некоторые жители Страны восходящего солнца посыпают сладкую мякоть солью.
Кстати, именно поэтому в японских магазинах к арбузу может прилагаться пакетик с белой специей.
На первый взгляд, сочетание «арбуз + соль» является странным. Но не спешите делать выводы.
Небольшое количество соли помогает подчеркнуть сладкий вкус.
Доказательством является наличие такого популярного лакомства, как солёная карамель, напоминает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Перед употреблением арбуз можно немного подсолить.
Ключевое слово «немного». Одной маленькой щепотки на большой арбузный кусок будет вполне достаточно.
Вполне возможно, подсоленная мякоть очень понравится вам.
Впрочем, не исключено, что результаты гастрономического эксперимента разочаруют вас.
Стоит подчеркнуть, что даже в Японии есть немало людей, которые не понимают, как можно есть арбуз с солью.
И всё же один раз попробовать стоит. Вдруг вы будете в восторге?