Почему в засолках и закрутках синеет чеснок: интересная информация на заметку хозяйкам

05.11.2022 17:10

Чеснок – это именно та пряность, которую активно используют кулинары во время приготовления самых разных блюд: от салата до закрутки с огурцами или томатами. 

Но именно в последнем случае продукт может начать синеть.

В таких ситуациях у новичков может появиться вопрос: вреден ли такой чеснок. Ответ тут прост. Как отмечают повара с опытом, зубчики можно без проблем использовать дальше, засолка и продукты не страдают. 

Но почему именно зубчики синеют? 

Дело в том, что в засолках обычно применяется уксус и горячая вода. Вещества, которые содержатся в чесноке, начинает менять цвет при соединении. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Также цвет меняется в том случае, если поверхность зубчиков была задета острыми ножами. В итоге начинают выделяться в таком случае эфирные масла, которые также способствуют изменению цвета.

Бывалые хозяйки смогли найти способы, которые помогут сохранить цвет чеснока в банке с соленьями.

Для этого использовать нужно молодые плоды. 

Кроме этого, в процессе приготовления нужно стараться не использовать слишком острый нож, чтобы не повредить дольки. 

Во время приготовления маринада чеснок надо добавлять последним в банки.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса