Когда мы приступаем к приготовлению картофельного пюре, то ожидаем получить нежный гарнир с воздушной текстурой.
Однако порой вместо этого выходит блюдо с непонятной текстурой, напоминающей клейстер.
Такое может случиться в нескольких случаях.
Известно, что в сортах картофеля содержится различное количество крахмала, от которого зависит консистенция гарнира. Чем большего этого вещества, тем хуже итоговый вкус гарнира.
Если вы хотите, чтобы пюре получалось вкусным и нежным, то стоит либо замачивать картофель перед варкой в холодной воде, либо покупать некрахмалистый сорт картошки.
Хозяйки знают о том, что пюре выходит воздушным в том случае, если готовить его с добавлением молока. Однако не все помнят о том, что его важно прогревать перед приготовлением.
Холодная жидкость меняет цвет и структуру не в лучшую сторону.
Некоторые стараются максимально упростить процесс приготовления, используя гаджеты. Однако пюре так готовить нельзя.
При использовании миксера или блендера получается клейстер.
Поэтому стоит "вооружиться" привычной толкушкой.