Наверняка каждая хозяйка пыталась повторить успех узбекских кулинаров, подав к столу классический плов.
Однако нам сложно приготовить это традиционное блюдо из риса, так как крупа редко держит свою форму.
Из-за различных ошибок рис попросту разваривается, превращаясь в обычную кашу вместо аппетитного плова.
Ответ очевиден: неточности были допущены в процессе работы с рисом. Вы могли изначально подобрать совершенно неподходящий сорт.
К примеру, рис для ризотто или каши совершенно не рассчитан на технологию плова.
Если вы планируете накормить семью по-настоящему качественным пловом, то постарайтесь найти для этой цели идеальный рис. Как правило, такие крупы имеют особую пометку.
Также есть еще одна неточность, из-за которой рис теряет свою структуру.
Известно, что крупа разваривается по одной простой причине: под воздействием температуры начинает активно выделяться крахмал, который обладает клейкой текстурой.
Это можно легко исправить: достаточно замочить рис на полчаса перед непосредственной готовкой. Это поможет крупе избавиться от ненужного крахмала.