Почему вытекает начинка из пирожков: опытные хозяйки рассказали, как исправить ситуацию

12.06.2023 12:00

Любая хозяйка сталкивалась с тем, что начинка так и норовит "убежать" из пирожка, что существенно портит выпечку.

Это легко объясняется тем, что варенье получилось более жидким, чем мы ожидали.

Однако даже в таком случае можно приготовить отменную выпечку.

Какие хитрости в этом помогут

Крахмал

Можно просто ввести ложку крахмала в варенье и немного его поварить. Термическая обработка в данном случае нужна для того, чтобы предотвратить появление неприятного привкуса, а также помочь крахмалу распределиться более равномерно.

Если же речь идет о пироге, то поступить можно еще проще. Сначала на тесте распределяем тонкий слой порошка перед тем, как выложить варенье. Сверху же тоже нужно "закрыть" начинку небольшим слоем крахмала. 

пирожки
Фото: © Белновости

Благодаря этим хитростям начинка будет оставаться на месте.

Другие продукты

Нужно ввести к варенью любые продукты, которые хорошо впитывают избыток влаги и обладают нейтральным вкусом. Отличными вариантами могут стать манная крупа, измельченные овсяные хлопья, песочное печенье или даже мука.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Крахмал
  3. Другие продукты