Многим хозяйкам знакома ситуация, когда творожная запеканка сначала поднимается до немыслимой высоты, а после извлечения из духовки опадает.
Что с этим делать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, духовку нужно разогревать максимум до 200 градусов.
Во-вторых, за десять минут до готовности необходимо проткнуть запеканку зубочисткой в нескольких местах.
В-третьих, нельзя допускать резкого перепада температур. Не спешите доставать запеканку из духовки.
Также пышность запеканки зависит от количества яиц: чем их больше, тем выше будет выпечка.
Яйца крайне важно правильно взбить. Если просто взболтать, запеканка получится плоской, если перестараться, станет слишком воздушной и сдуется после извлечения из духовки.
Ранее эксперт рассказала, чем заменить рис в голубцах.