Наиболее аппетитными получаются отварные яйца у тех хозяек, которые умеют варить их правильно.
При таком подходе белок остается целым и невредимым, а желток сохраняет свой яркий желтый цвет.
Однако порой происходит так, что желток по какой-то причине получается темным. Некоторые считают, что это зависит от качества куриных яиц.
Если желток получился серого цвета, то причина кроется вовсе не в качестве продукта. Как правило, это говорит о нарушении правил варки.
Этот процесс легкий, однако достаточно допустить всего одну ошибку для того, чтобы визуально испортить яйца.
В большинстве случаев темный оттенок - это результат слишком длительной термической обработки.
Влейте достаточное количество воды и добавьте ложку соли. После того как жидкость закипит, отправляйте сами яйца.
После повторного кипения интенсивность огня лучше уменьшить. Варить яйца нужно всего десять минут.