Почему желток темнеет во время варки: какую ошибку допустила хозяйка

05.12.2022 10:27
Обновлено: 12.04.2023 13:49

Наиболее аппетитными получаются отварные яйца у тех хозяек, которые умеют варить их правильно.

При таком подходе белок остается целым и невредимым, а желток сохраняет свой яркий желтый цвет.

Однако порой происходит так, что желток по какой-то причине получается темным. Некоторые считают, что это зависит от качества куриных яиц.

Почему на самом деле желток темнеет

Если желток получился серого цвета, то причина кроется вовсе не в качестве продукта. Как правило, это говорит о нарушении правил варки.

Этот процесс легкий, однако достаточно допустить всего одну ошибку для того, чтобы визуально испортить яйца.

яйца
Фото: © Белновости

В большинстве случаев темный оттенок - это результат слишком длительной термической обработки.

Как правильно варить яйца, чтобы цвет желтка оставался аппетитным

Влейте достаточное количество воды и добавьте ложку соли. После того как жидкость закипит, отправляйте сами яйца.

После повторного кипения интенсивность огня лучше уменьшить. Варить яйца нужно всего десять минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему на самом деле желток темнеет
  2. Как правильно варить яйца, чтобы цвет желтка оставался аппетитным