Подлива получилась жидкой: какие 3 хитрости помогут исправить ситуацию

17.06.2023 15:34

Если неправильно рассчитать количество ингредиентов, то консистенция подливы будет оставлять желать лучшего.

Слишком жидкую подливу использовать сложно, поэтому лучше поработать над тем, чтобы сделать ее гуще.

Какие 3 хитрости можно выделить?

Просто выпарьте ее

Если вы заметили, что соус действительно оказался жидковатым, то стоит просто вернуть его на плиту. Уменьшите огонь, уберите крышку и начните термическую обработку.

Отходить от плиты нежелательно, так как вы пропустите появление идеальной консистенции подливы.

Горчица

Мало кто знает о том, что с помощью горчицы подливу можно сделать не только более вкусной, но и густой. Достаточно ввести ложку горчицы и вернуть ее плиту.

Фото: © Белновости

Стоит понимать, что у соуса появится пикантная нотка.

Сметана

Есть простой способ, который поможет подливе стать гуще. Сначала нужно смешать ложку кисломолочного продукта с небольшим количеством подливы до однородного состояния.

После приготовленную смесь вводим в состав всего соуса. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости можно выделить?
  2. Просто выпарьте ее
  3. Горчица
  4. Сметана