Если неправильно рассчитать количество ингредиентов, то консистенция подливы будет оставлять желать лучшего.
Слишком жидкую подливу использовать сложно, поэтому лучше поработать над тем, чтобы сделать ее гуще.
Если вы заметили, что соус действительно оказался жидковатым, то стоит просто вернуть его на плиту. Уменьшите огонь, уберите крышку и начните термическую обработку.
Отходить от плиты нежелательно, так как вы пропустите появление идеальной консистенции подливы.
Мало кто знает о том, что с помощью горчицы подливу можно сделать не только более вкусной, но и густой. Достаточно ввести ложку горчицы и вернуть ее плиту.
Стоит понимать, что у соуса появится пикантная нотка.
Есть простой способ, который поможет подливе стать гуще. Сначала нужно смешать ложку кисломолочного продукта с небольшим количеством подливы до однородного состояния.
После приготовленную смесь вводим в состав всего соуса.