Полезные "тофники": как сделать альтернативу обычным сырникам за 5 минут

16.09.2024 06:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Более полезные, не содержат в себе никаких продуктов животного происхождения, такая же консистенция и тонкий банановый вкус. Именно такие они «тофники» или просто сырники, но только из растительного сыра. 

Прекрасная альтернатива, если вы решили перейти на низкокалорийное питание/диету или же у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.

В любом случае данный вариант сырников однозначно лучше, чем их традиционный вариант из творога.

Что понадобится из ингредиентов:

• тофу - 300 граммов;
• две чайные ложки лимонного сока (чтобы консистенция была больше похожа на творог);
• один спелый банан;
• мука - 1 столовая ложка;
• по желанию можно добавить пару чайных ложек сахара, но сырники все равно будут сладкими за счет банана.

Творог Яйца
Фото: © Белновости

Готовка

Тофу перекладываем в миску и добавляем к нему указанное выше количество лимонного сока и один спелый банан.

Далее все это нужно взбить погружным блендером, а если такового нет, то размять обычной вилкой (если не сильно боитесь комочков).

Потом добавить муку и по желанию сахар, все тщательно перемешать.

Щедро припылите дощечку мукой, а затем формируйте из полученной ранее массы шарики, которые вам нужно обвалять в муке, делая из них лепешки.

Раскалите сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, и можете понемногу до золотистой корочки обжаривать тофники.

Готовое блюдо подавайте с шоколадной /арахисовой пастой или вареньем с медом. По вкусу и консистенции тофники ничем не отличаются от традиционного варианта, разве чувствуется выраженный вкус банана (если вам это не нравится, то просто добавляйте его меньше).

Пару слов о тофу

Этот сыр продается в вакуумной упаковке, где есть немного водички, чтобы он не засыхал, поэтому перед готовкой всегда сливайте эту водичку. 

Еще помните, что тофу имеет специфический запах, но в готовом блюде он отсутствует. 

Также для приверженцев здорового питания спешу сообщить, что данный продукт имеет огромное количество белка, а также 9 незаменимых аминокислот и прочее количество полезных веществ. Так что блюдо из этого сыра будет не только вкусным, но и полезным!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что понадобится из ингредиентов:
  2. Готовка
  3. Пару слов о тофу