Помидоры с овощами в «мягком» желе: рецепт очень вкусной заготовки на зиму

09.08.2022 19:28

«Заливные» помидоры с луком, морковью и перцем – отличная и очень вкусная заготовка, которая за зиму съедается полностью.

Многие хозяйки в обязательном порядке подают это блюдо на праздничный стол, например, на Новый год.

Пошаговое приготовление

1. В банку выкладывают помидорные дольки. Добавляют немного лука, нарезанного кольцами. Затем кладут нарезанный болгарский перец и морковные кружки. 

2. В кастрюлю заливают воду, в которую засыпают сахар и соль. Емкость ставят на огонь и размешивают, пока сахар и соль не растворятся. Далее добавляют лавровый лист, черный перец (горошек) и доводят жидкость до кипения, после чего варят еще 2-3 минуты. 

3. Убирают кастрюлю с огня. Засыпают быстрорастворимый желатин, мешают до растворения и однородности. 

Помидоры
Фото: © Белновости

Затем ставят на огонь и доводят маринадную смесь до «первых пузырьков». Однако кипятить жидкость не следует. Сразу после появления пузырьков кастрюлю снова убирают с огня. 

4. Далее вливают уксус и разливают маринад по банкам, в которых уже лежат овощи. 

5. После этого черед за стерилизацией банок. На дно кастрюли кладут марлю или полотенце. На ткань ставят банки, накрывают крышками и заливают теплой водой до плечиков. Стерилизация длится 15 минут с момента закипания жидкости. 

6. После стерилизации банки переворачивают, но не укутывают. Оставляют так до полного остывания и отправляют на хранение. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса