«Заливные» помидоры с луком, морковью и перцем – отличная и очень вкусная заготовка, которая за зиму съедается полностью.
Многие хозяйки в обязательном порядке подают это блюдо на праздничный стол, например, на Новый год.
1. В банку выкладывают помидорные дольки. Добавляют немного лука, нарезанного кольцами. Затем кладут нарезанный болгарский перец и морковные кружки.
2. В кастрюлю заливают воду, в которую засыпают сахар и соль. Емкость ставят на огонь и размешивают, пока сахар и соль не растворятся. Далее добавляют лавровый лист, черный перец (горошек) и доводят жидкость до кипения, после чего варят еще 2-3 минуты.
3. Убирают кастрюлю с огня. Засыпают быстрорастворимый желатин, мешают до растворения и однородности.
Затем ставят на огонь и доводят маринадную смесь до «первых пузырьков». Однако кипятить жидкость не следует. Сразу после появления пузырьков кастрюлю снова убирают с огня.
4. Далее вливают уксус и разливают маринад по банкам, в которых уже лежат овощи.
5. После этого черед за стерилизацией банок. На дно кастрюли кладут марлю или полотенце. На ткань ставят банки, накрывают крышками и заливают теплой водой до плечиков. Стерилизация длится 15 минут с момента закипания жидкости.
6. После стерилизации банки переворачивают, но не укутывают. Оставляют так до полного остывания и отправляют на хранение.