Многим людям запомнились оладьи, которые подавали в школьных столовых.
Блюдо отличалось невероятной пышностью.
Кроме того, оладушки были очень румяными и прекрасно сочетались с джемом.
Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте приготовить школьные оладьи в домашних условиях!
Но сперва узнайте о двух важных нюансах. В противном случае лепёшки не выйдут по-настоящему воздушными, пористыми и аппетитными.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: при приготовлении данного блюда повара не использовали кефир. Вместо кисломолочного напитка наливалось много воды.
Есть ещё одно важное отличие школьных оладий от обычных: использование свежих дрожжей.
Возьмите очень большую и глубокую ёмкость, налейте в её пол-литра тёплой воды.
Добавьте 15 граммов свежих дрожжей и одно куриное яйцо, насыпьте соль (1 ч. л.) и сахарный песок (1 ст. л. с горкой).
Следующий ингредиент - полкило просеянной муки.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и оставьте тесто в тёплом месте на 60 минут.
Когда время истечёт, получится основа, объём которой окажется в 2 раза больше первоначального.
Останется лишь обжарить оладьи. Последние выйдут золотистыми, очень пышными, ноздреватыми и невероятно аппетитными.