Помните школьные оладьи? Их можно приготовить и дома - неожиданные секреты невероятно пышных и румяных лепешек

14.08.2024 16:57

Многим людям запомнились оладьи, которые подавали в школьных столовых.

Блюдо отличалось невероятной пышностью.

Кроме того, оладушки были очень румяными и прекрасно сочетались с джемом.

Хотите вспомнить вкус детства? Тогда попробуйте приготовить школьные оладьи в домашних условиях!

Но сперва узнайте о двух важных нюансах. В противном случае лепёшки не выйдут по-настоящему воздушными, пористыми и аппетитными.

оладьи
Фото: © Белновости

Нюансы приготовления школьных оладий

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: при приготовлении данного блюда повара не использовали кефир. Вместо кисломолочного напитка наливалось много воды.

Есть ещё одно важное отличие школьных оладий от обычных: использование свежих дрожжей.

Как приготовить школьные оладьи

Возьмите очень большую и глубокую ёмкость, налейте в её пол-литра тёплой воды.

Добавьте 15 граммов свежих дрожжей и одно куриное яйцо, насыпьте соль (1 ч. л.) и сахарный песок (1 ст. л. с горкой).

Следующий ингредиент - полкило просеянной муки.

Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и оставьте тесто в тёплом месте на 60 минут.

Когда время истечёт, получится основа, объём которой окажется в 2 раза больше первоначального.

Останется лишь обжарить оладьи. Последние выйдут золотистыми, очень пышными, ноздреватыми и невероятно аппетитными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Нюансы приготовления школьных оладий
  2. Как приготовить школьные оладьи