Запеканку, смеем предположить, любят многие. Уникальное в каком-то смысле блюдо, поскольку добавки требуют как дети, так и взрослые.
Но это в том случае, если продукт приготовлен отменно, качество на уровне «пальчики оближешь».
Кстати, никакого особого труда приготовить нежную запеканку из самых обычных ингредиентов не составляет.
О том, как это сделать и что для сего нужно, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
По ее словам, продукты берутся на форму размерами 26 на 22 сантиметра.
В частности, нужен творог жирностью 9% (700 – 750 граммов), сметана жирностью 20% (100 граммов), сахар (100 граммов), пакетик ванильного сахара.
Также понадобятся кукурузный крахмал (30 граммов), три яйца, два яблока и сахарная пудра.
Готовим так: в емкости смешиваем творог, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал.
Взбиваем все это добро до получения однородной массы, в чем нам поможет блендер.
На застеленную пергаментом форму выложим творожную массу, а сверху добавим нарезанные кусочками яблоки.
Затем на 1 час поместим в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
Финишный этап: дожидаемся, пока запеканка остынет и посыпаем ее сахарной пудрой.
Ранее были названы продукты, которые нельзя есть вместе.