Простой рецепт запеченного картофеля, который буквально тает во рту, а румяная корочка не оставляет равнодушным никого.
Под аппетитной корочкой скрывается нежное картофельное пюре, которое придает особый вкус блюду.
Продукты:
1. Картофель очищают от кожуры и нарезают клубни на четыре кусочка. Если клубни маленькие, то их можно не нарезать.
2. В кастрюлю заливают воду, солят ее, а затем доводят до кипения. После этого в кастрюлю отправляют нарезанный картофель.
3. После закипания картофеля засекают 5-7 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, воду сливают.
4. Картофель перекладывают в контейнер и накрывают пленкой. Его ставят в морозильник на 2 часа.
Хитрость в том, что благодаря заморозке картофель не теряет влагу. Она же сохраняется и во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка препятствует потере влаги.
5. Картофель выкладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. На сам картофель также нужно налить масло, чтобы каждый кусочек был смазан.
6. Запекают картофель 40-50 мин. в духовом шкафу, который разогревают до +220 °C.