После приготовления безе осталась миска желтков: 3 блюда, которые можно из них сделать

31.12.2021 12:00
Обновлено: 07.04.2023 20:04

Основным ингредиентом для вкусного пирожного безе является яичный белок.

Кулинарам приходится брать несколько куриных яиц и отделять белые части от жёлтых.

В результате в миске скапливается немалое количество желтков. Порой хозяйки не знают, куда их девать.

Однако не спешите избавляться от вкусного и питательного компонента. Существует немало кушаний, которые можно приготовить из яичных желтков.

Майонез

Желтки понадобятся при приготовлении домашнего майонеза. Для этого в жёлтый яичный компонент (две штуки) нужно добавить по половине чайной ложки соли и сахара.

желтки
Фото: Pixabay

Также понадобится горчица (пару чайных ложек) и около 250 миллилитров растительного масла.

Получить вкусный белый соус можно путём смешения вышеперечисленных ингредиентов с использованием блендера.

В результате получится майонез, который по своим вкусовым качествам будет заметно превосходить магазинный продукт.

Карбонара

Существует очень вкусное блюдо итальянской кухни. Оно имеет название карбонара.

Речь идёт о макаронах с беконом и вкусным соусом. Последний готовится на основе яичных желтков, сливок и сыра.

Солёные желтки

Из жёлтого яичного компонента получается невероятно аппетитная закуска.

Для приготовления этого блюда нужно отправить желтки в углубления, сформированные в солёно-сахарной смеси. Использовать желательно морскую соль.

Далее желтые части яиц присыпаются этим же компонентом.

Будущее блюдо отправляется в холодильник на неделю. После завершения этого периода блюдо нужно разогреть в духовке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Майонез
  2. Карбонара
  3. Солёные желтки