Основным ингредиентом для вкусного пирожного безе является яичный белок.
Кулинарам приходится брать несколько куриных яиц и отделять белые части от жёлтых.
В результате в миске скапливается немалое количество желтков. Порой хозяйки не знают, куда их девать.
Однако не спешите избавляться от вкусного и питательного компонента. Существует немало кушаний, которые можно приготовить из яичных желтков.
Желтки понадобятся при приготовлении домашнего майонеза. Для этого в жёлтый яичный компонент (две штуки) нужно добавить по половине чайной ложки соли и сахара.
Также понадобится горчица (пару чайных ложек) и около 250 миллилитров растительного масла.
Получить вкусный белый соус можно путём смешения вышеперечисленных ингредиентов с использованием блендера.
В результате получится майонез, который по своим вкусовым качествам будет заметно превосходить магазинный продукт.
Существует очень вкусное блюдо итальянской кухни. Оно имеет название карбонара.
Речь идёт о макаронах с беконом и вкусным соусом. Последний готовится на основе яичных желтков, сливок и сыра.
Из жёлтого яичного компонента получается невероятно аппетитная закуска.
Для приготовления этого блюда нужно отправить желтки в углубления, сформированные в солёно-сахарной смеси. Использовать желательно морскую соль.
Далее желтые части яиц присыпаются этим же компонентом.
Будущее блюдо отправляется в холодильник на неделю. После завершения этого периода блюдо нужно разогреть в духовке.