Многие хотят управиться с готовкой быстрее, но из-за этого стремления качество еды может существенно пострадать.
В некоторых случаях лучше никуда не спешить, чтобы не расстраиваться из-за плохого результата.
Какие 5 ошибок мы часто совершаем из-за экономии времени:
Никогда не отбивайте даже птицу без специального пакета: их не просто так придумали. Если же позабыть об этом правиле, то можно испортить текстуру мяса, что существенно ухудшит качество прожарки.
К тому же потом придется мыть кухню, так как кровавые брызги будут лететь во все стороны.
Любые продукты лучше всего жарить тогда, когда сковорода хорошенько раскалена. Для этого необходимо выждать хотя бы две минуты, но никак не меньше.
Если же сразу отправлять продукты готовиться, то они могут подгореть, но внутри не прожариться.
Редкая хозяйка кладет целые клубни картошки и терпеливо дожидается, пока они сварятся. Многие шинкуют овощ так, словно будут готовить суп.
Стоит ли говорить, что в таком случае у пюре будет текстура и вкус воды?
Есть единственный правильный способ разморозки: отправить на ночь на нижнюю полку холодильника. В таком случае мы предотвратим размножение вредоносных микроорганизмов и сохраним нужную текстуру продукта.
Если же пытаться ускорить процесс с помощью микроволновой печи или же горячей воды, то блюдо выйдет весьма посредственным: рыба станет разваливаться на глазах, у курицы "исчезнет" вкус, а мясо будет просто невозможно прожевать.
При приготовлении блюд с разными ингредиентами нельзя закладывать их все сразу: у каждого продукта своя очередь, которая зависит от времени приготовления.
Поэтому не стоит отправлять продукты бессистемно.
Фото: Pixabay