Человечество давно знакомо с пряностями: сначала их использовали в качестве лекарств, а потом заметили потенциал в кулинарном искусстве.
Профессионалы считают, что натуральные качественные специи позволяют раскрыть особые стороны блюд, подчеркнув их особенность.
К тому же не стоит забывать о том, что приправы помогают укрепить здоровье и усилить защитные функции организма.
Несмотря на тот факт, что у каждого есть свои предпочтения, повара составили список специй, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки:
Без него трудно представить суп или бульон: он дает приятный оттенок вкуса и тонкий аромат. Маленькая хитрость состоит в том, чтобы после приготовления убрать лавровый лист, иначе он может дать первым блюдам неприятную горечь.
Также лавровый лист широко используется в процессе маринования различных заготовок.
У него те же "способности", что и у лаврового листа. Его часто применяют для приготовления супов и маринадов. Он придает приятную "перчинку" любому блюду.
Трудно найти более универсальную и популярную приправу, которая используется везде, кроме выпечки. Перцем невозможно испортить даже овощной салат. Главное - знать меру.
Эта пряность завоевала популярность после того, как ученым удалось подтвердить ее уникальные полезные свойства для организма, которым просто нет равных. Это защита от серьезных хронических заболеваний и доступное средство для укрепления иммунной системы.
Идеально подходит для блюд из птицы, рыбы, овощей, макаронных изделий. Придает блюду приятный желтый оттенок.
Данный вид перца подходит не только любителям острой пищи: часто жгучий перец используется в небольшом количестве для того, чтобы придать блюду немного пикантности.
Жгучий перец обладает антибактериальным действием и помогает ускорить процесс обмена веществ.
Эту полезную пряность универсальной не назовешь, но выпечку без нее представить практически невозможно. Также корица украсит любой горячий напиток - кофе, чай, глинтвейн, имбирный напиток.
Тут у каждого будут свои любимцы, но стоит знать одну простую вещь: именно сухие травы позволяют придать блюду максимальный аромат.
По вкусу он отличается от сырого корня имбиря. Его можно использовать при приготовлении блюд из рыбы и овощей. Придает пище характерный терпко-пряный привкус. А вот рыбе помогает избавиться от неприятного привкуса.
А о полезный свойствах данной приправы можно написать целый материал.
У каждого производителя состав данной приправы отличается. Однако карри можно назвать универсальной специей, которая не станет лишней ни в супе, ни в рагу. Также она отлично подойдет к птице и мясу.
Фото: Pixabay