Поварские секреты вкусного борща: 2 действия, которые нужно совершить со свеклой

19.09.2022 15:00
Обновлено: 11.04.2023 02:35

Несмотря на огромную популярность борща, далеко не каждый кулинар-любитель усвоил все правила приготовления этого супа.

Незнание принципиальных моментов приводит к тому, что вместо идеального кушанья получается «бледное» и неаппетитное первое блюдо.

А вот если правильно обработать свёклу, то борщ наверняка выйдет не только отлично выглядящем, но и невероятно вкусным.

О каких же хитростях приготовления ярко-красного борща знают повара? Что же нужно сделать с основным овощем?

Сначала сварить целую свёклу в бульоне

На первом этапе приготовления овощ не надо нарезать. Его следует отправить в бульон в очищенном, но цельном виде.

Фото: © Белновости

Причём желательно, чтобы свёкла и мясо оказались в воде одновременно. Спустя некоторое время можно постепенно добавлять остальные ингредиенты.

В бульоне бурый овощ должен дойти почти до полной готовности.

Потом достать свёклу, натереть её и вернуть в бульон

Как только стало ясно, что продукт почти сварен, его необходимо извлечь из воды, после чего «обработать» с помощью тёрки.

Тёртую и почти готовую свёклу надо вернуть в бульон. К тому моменту в супе уже давно должны находиться все остальные компоненты.

Борщ со свекольной массой надо довести до кипения, после чего снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Его отличительными характеристиками будут идеальный цвет и прекрасный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сначала сварить целую свёклу в бульоне
  2. Потом достать свёклу, натереть её и вернуть в бульон