Правильные пирожки без дрожжей и кефира: по другим рецептам и готовить не захочется

10.03.2022 09:55
Обновлено: 21.11.2022 19:33

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки получаются по этому рецепту.

Рецепт не предполагает наличия в тесте дрожжей и кефира.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 300 мл ряженки, 360 граммов муки, 150 граммов тыквы, 1 чайная ложка сахара, 40 граммов крахмала, 1 желток, щепотка соли, 1 ложка манки и 1 ложка растительного масла.

В начинку тыкву добавлять необязательно, если не любите вкус и запаха этого овоща.

Начинку можно сделать творожной, мясной или сладкой, по вашему желанию.

Правильные пирожки без дрожжей и кефира: по другим рецептам и готовить не захочется
Фото: © Белновости

Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом. Например, с йогуртом или простоквашей пирожки получаются не менее вкусными.

Приготовление

Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.

Всыпаем крахмал, просеянную муку и замешиваем тесто.

Даем смеси постоять 5 минут, замешиваем тесто и лепим пирожки.

Для начинки трём тыкву на терке, кладём творог, варенье, фарш, лук с печенью или грибы. Как вам нравится.

Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими.

Тогда и масла не нужно много использовать, и пирожки не будут такими жирными. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса