Селедка под шубой является весьма востребованным блюдом, поскольку выходит сытным и вкусным.
Так как используются недорогие компоненты, то и финальная стоимость салата высокой не будет.
У любого кулинара есть свое понимание правильности процесса приготовления селедки под шубой. Однако важную роль играет именно корректное расположение слоев.
Чаще всего хозяйки на блюдо в первую очередь выкладывают измельченную рыбу и покрывают ее луком. Это, в принципе, правильно.
Однако салат получается не таким вкусным, каким мог бы быть.
Поэтому сначала рекомендуется выложить слой отварного картофеля. При таком подходе у рыбы действительно будет овощная "шуба" с двух сторон.
К тому же, сок из селедки останется не на тарелке, а станет пропитывать корнеплод.
Если вы хотите, чтобы салат стал более оригинальным и вкусным, то третьим слоем рекомендуется выкладывать маринованный лук.
После можно выкладывать и остальные компоненты в привычном порядке.
Такая последовательность действий позволяет приготовить более вкусный и оригинальный салат из привычных продуктов.