Правило 15 минут: как сделать пышные и неопадающие оладьи

20.03.2022 04:30

Рецепт позволяет готовить оладьи про запас и подавать их пышными даже на следующий день. 

При приготовлении мучные изделия всегда поднимаются высокой шапочкой. Итоговый результат вызывает восхищение и не оставляет шансов, чтобы не попробовать. 

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Тесто для оладий замешивают на 2,5% кефире. Перед использованием молочный продукт достают из холодильника и ждут, пока нагреется до комнатной температуры.

В емкость выливают кефир и добавляют туда сахар и соль. Туда же добавляют яйцо и размешивают. Далее просеивается мука и все компоненты перемешиваются до однородности. 

Оладьи
Фото: Pixabay

После этого добавляют растительное масло. Затем тесто снова хорошо размешивают и только после этого добавляют соду. 

Посуду с тестом затягивают пленкой, в которой делают 4-5 отверстия. Тесто стоит 15 минут в теплом месте. 

Через 15 минут тесто выкладывают на разогретую сковороду. Масло добавляют немного. Жарят оладьи под крышкой на среднем огне. Каждую сторону обжаривают примерно по 1 минуте. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса