Прекрасная идея для ужина: классический рецепт макарон по-флотски

10.07.2020 17:02

Макароны по-флотски являются настоящей кулинарной классикой, которая будет актуальной.

Это блюдо прекрасно в своей простоте: вкус гармонично раскрывается и ощущение сытости очень быстро наступает.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - 300 грамм ваших любимых макарон;

 - 300 грамм фарша;

Прекрасная идея для ужина: классический рецепт макарон по-флотски

 - 2 томата;

 - 1 болгарский перец;

 - 1 луковица;

 - 2 зубчика чеснока;

 - соль и перец на ваше усмотрение;

 - оливковое масло для жарки.

Как готовить:

сначала нужно отварить макароны. Сначала прочитайте информацию на пачке для того, чтобы узнать нужное время для готовки. Помните о том, что макароны нужно отваривать с добавлением соли и ложки оливкового масла.

С томатов нужно снять шкурку, перец порезать, лук измельчить.

Чеснок достаточно придавить с помощью ложки.

Разогреваем сковородку с маслом, на 2-3 минуты кладем чеснок, который после убираем.

Затем очередь лука. Жарим его до тех пор, пока он не поменяет цвет.

После добавляем фарш. Тщательно его помешиваем, чтобы не было никаких комков. Его тоже нужно обжарить до изменения цвета.

Томаты с перцем измельчаем с помощью блендера, полученный соус вливаем к мясу. Добавляем соль и перец, перемешиваем и пару минут жарим.

К этому моменту макароны должны быть готовы.

Слейте воду, откиньте на дуршлаг и добавьте к фаршу.

Перемешайте блюдо хорошенько, прикройте крышкой и потушите 2 минуты.

После того, как вы выключите огонь, макаронам нужно постоять 5-7 минут для более глубокого вкуса.

Фото: Pixabay 

 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса