Рулетики из баклажанов - блюдо, пользующееся огромной популярностью.
Закуска является невероятно вкусной и сытной.
В состав начинки обычно входят сыр, чеснок, орехи и зелень, благодаря чему блюдо приобретает интересные вкусовые нотки.
Впрочем, несмотря на все плюсы таких рулетиков, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заменить основной ингредиент.
Специалист советует использовать не баклажаны, а… огурцы. В этом случае приготовление закуски ускорится, блюдо получится более полезным.
Возьмите несколько огурцов и вымойте их. Далее нарежьте плоды вдоль, используя овощечистку.
Должно получиться много тонких пластинок. В них и надо завернуть начинку.
Основным компонентом последней должен стать творожный сыр, благодаря которому масса приобретёт плотность.
В такой сыр можно добавить чеснок, зелень, измельчённые грецкие орехи и т. д.
Огуречные рулетики лучше баклажанных по нескольким причинам. Во-первых, блюдо готовится быстрее: ничего не надо замачивать и жарить.
Во-вторых, кушанье является более полезным: в нём гораздо меньше жира.
В-третьих, рулетики из огурцов покажутся многим гурманам гораздо более вкусными, чем привычная закуска из баклажанов.
Ранее эксперт рассказала, как сделать обычную гречку более оригинальной.