При приготовлении рулетиков используйте не баклажаны, а этот овощ: получится намного быстрее, вкуснее и полезнее

15.05.2024 07:21

Рулетики из баклажанов - блюдо, пользующееся огромной популярностью.

Закуска является невероятно вкусной и сытной.

В состав начинки обычно входят сыр, чеснок, орехи и зелень, благодаря чему блюдо приобретает интересные вкусовые нотки.

Впрочем, несмотря на все плюсы таких рулетиков, эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заменить основной ингредиент.

Специалист советует использовать не баклажаны, а… огурцы. В этом случае приготовление закуски ускорится, блюдо получится более полезным.

Фото: © Белновости

Как приготовить рулетики из огурцов

Возьмите несколько огурцов и вымойте их. Далее нарежьте плоды вдоль, используя овощечистку.

Должно получиться много тонких пластинок. В них и надо завернуть начинку.

Основным компонентом последней должен стать творожный сыр, благодаря которому масса приобретёт плотность.

В такой сыр можно добавить чеснок, зелень, измельчённые грецкие орехи и т. д.

Огуречные рулетики лучше баклажанных по нескольким причинам. Во-первых, блюдо готовится быстрее: ничего не надо замачивать и жарить.

Во-вторых, кушанье является более полезным: в нём гораздо меньше жира.

В-третьих, рулетики из огурцов покажутся многим гурманам гораздо более вкусными, чем привычная закуска из баклажанов.

Ранее эксперт рассказала, как сделать обычную гречку более оригинальной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости