Сахарный песок - это очень интересный продукт.
Он не только делает еду и напитки слаще.
У сахара есть ещё одно интересное свойство. Оказывается, сыпучая сладость ускоряет варку свёклы.
Именно поэтому при варке корнеплода в воду надо добавить одну ложку сахара.
О такой хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сладкая добавка сделает бурлящую жидкость более «мягкой».
Бурые корнеплоды дойдут до готовности быстрее. Сэкономить удастся как минимум несколько минут.
Кроме того, сахарный песок поможет овощу сохранить приятный цвет и аппетитный внешний вид.
Использование неожиданной добавки позволит кулинару добиться ещё одного важного результата.
Так, свёкла приобретёт более интересный вкус: сладковатая нотка окажется гораздо более яркой.
Теперь вы знаете, как быстрее сварить корнеплоды, улучшить их внешний вид и сделать их аппетитнее.