Тыква наделяет полезными свойствами любое блюдо, в котором она используется как основной или дополнительный ингредиент.
В ней можно даже тушить свинину, но это очень долго. Расскажем о вкусной, быстрой и полезной запеканке из тыквы.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- тыква 1 кг;
- яйца 3 шт;
- овсяные хлопья 3 ст. л;
- сахар 2 ч. л;
- растительное масло 1 ст. л;
- вода четверть стакана;
- кукурузный крахмал 1 ст. л;
- дрожжи (брикет) 25 гр.
Как готовить
1. Дрожжи нужно растворить в теплой воде и добавить кукурузный крахмал. Оставьте опару на час в теплом месте.
2. Мякоть тыквы нужно потереть на мелкой терке.
3. Взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы.
4. Добавьте в полученную смесь растительное масло, овсяные хлопья и тертую тыкву.
5. Перемешайте и добавьте в готовую опару, после чего вымешайте тесто, дайте постоять 45 минут и перекладывайте в форму для выпечки.
До готовности запеканку доводят в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Приятного аппетита!