Многим кулинарам никак не удаётся сварить яйца так, чтобы они легко чистились.
Порой скорлупа настолько сильно «приклеивается» к белку, что твёрдая оболочка снимается с огромным трудом.
В итоге кушанье не приобретает гладкую поверхность: варёные яйца выглядят некрасиво, тарелку с таким блюдом стыдно ставить на стол.
К счастью, есть одна секретная добавка, позволяющая предотвратить чрезмерное «приклеивание» твёрдой оболочки к скорлупе.
Полезной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В бурлящей воде, в которой находятся куриные яйца, надо создать щелочную среду.
Добиться этого результата поможет пищевая сода.
Насыпьте в кипящую жидкость 1 ч. л. двууглекислого натрия.
Благодаря этой простой добавке наружная оболочка варящихся яиц приобретёт хрупкость.
Готовое блюдо будет чиститься с невероятной лёгкостью: скорлупа будет без проблем соскальзывать и буквально слетать с поверхности белка.
Очистка яиц займёт несколько секунд. Белая часть блюда сохранит цельность и гладкость.
Получится очень удобно: удастся и время сэкономить, и идеальный внешний вид кушанья сохранить.