При варке яиц добавьте в воду этот секретный ингредиент: потом скорлупа слетит за секунду

24.12.2024 11:01

Многим кулинарам никак не удаётся сварить яйца так, чтобы они легко чистились.

Порой скорлупа настолько сильно «приклеивается» к белку, что твёрдая оболочка снимается с огромным трудом.

В итоге кушанье не приобретает гладкую поверхность: варёные яйца выглядят некрасиво, тарелку с таким блюдом стыдно ставить на стол.

К счастью, есть одна секретная добавка, позволяющая предотвратить чрезмерное «приклеивание» твёрдой оболочки к скорлупе.

Полезной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

яйца
Фото: © Белновости

Что добавить при варке, чтобы яйца потом легко чистились

В бурлящей воде, в которой находятся куриные яйца, надо создать щелочную среду.

Добиться этого результата поможет пищевая сода.

Насыпьте в кипящую жидкость 1 ч. л. двууглекислого натрия.

Благодаря этой простой добавке наружная оболочка варящихся яиц приобретёт хрупкость.

Готовое блюдо будет чиститься с невероятной лёгкостью: скорлупа будет без проблем соскальзывать и буквально слетать с поверхности белка.

Очистка яиц займёт несколько секунд. Белая часть блюда сохранит цельность и гладкость.

Получится очень удобно: удастся и время сэкономить, и идеальный внешний вид кушанья сохранить.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости