Приготовление вкусного плова: ошибка, которая портит вкус блюда

05.05.2023 08:20

Ничего сложного в приготовлении  такого вкусного и сытного блюда, как плов, нет. Самое главное — соблюдать основные правила приготовления.

Нарежьте мясо кубиками примерно 2-3 см, как для гуляша. 

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо. Щедро приправьте солью и перцем. 

Лук нарежьте полосками, чеснок нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Положите в кастрюлю лавровый лист. Деглазируйте небольшим количеством воды. 

Нарежьте морковь крупными брусочками и выложите их слоями на мясо, не перемешивая! 

Плов Тарелка
Фото: Pixabay

Выложите слой сырого риса поверх моркови, не перемешивайте! Щедро приправьте бульонным порошком. 

Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис примерно на 2,5 см. 

Накройте крышкой и варите на слабом огне около 30-45 минут, не перемешивая. 

Ближе к концу можно долить немного воды. Однако это не должен быть суп, а жидкость должна полностью впитаться в рис. 

Аккуратно переложите рис на большое блюдо с помощью шумовки. 

Традиционным сопровождением является свежий салат из помидоров, лука и редиски.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса