Приготовленные с этим продуктом оладьи раздуются словно воздушный шар: кулинарные хитрости

22.05.2023 19:14

Оладьи со свежими ягодами или медом – один из лучших летних десертов, которые любят все от мала до велика. 

От блинов оладьи отличаются не только формой и размером. Составами эти угощения тоже различаются, ведь для оладий важна пышность. 

Воздушные оладьи

Десерт зачастую увеличивается в объеме во время жарки, а затем опадает в тарелке. Чтобы этого не происходило, кулинары добавляют в тесто простые ингредиенты. 

Для пышности используют дрожжи и кефир (кислое молоко). Иногда дополнительно вводят разрыхлитель. 

Тесто замешивают до состояния густой сметаны. Заготовка не должна быстро стекать с ложки, а лениво сползать. 

Оладьи
Фото: Pixabay

Беспроигрышный вариант

Многие кулинары считают, что самые пышные оладьи получаются, когда в тесто добавляют дрожжи и яблочный уксус – 1 ст. л. кислоты на 150 г муки. 

Правильный состав – залог пышных и аппетитных оладий. Жарят их на растительном масле на сильно разогретой сковороде. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Воздушные оладьи
  2. Беспроигрышный вариант