Безусловно, салат оливье является очень вкусным блюдом.
Однако если готовить это кушанье слишком часто, то оно перестанет восприниматься домочадцами с радостью и больше не будет ассоциироваться с праздничным настроением.
По этой причине хозяйке желательно хотя бы иногда готовить какой-нибудь другой салат, а не привычную смесь, состоящую из зелёного горошка, колбасы, яиц и картошки.
В качестве примера можно привести блюдо, которое может настолько понравиться гурманам, что оливье будет вычеркнут из планов надолго.
Возьмите 200 граммов копчёной колбасы и нарежьте её кубиками. То же самое сделайте с тремя яйцами, сваренными вкрутую.
Переложите колбасную и яичную массу в глубокую ёмкость. Туда же насыпьте примерно 150 граммов тёртого сыра.
Теперь пришло время основного ингредиента - консервированной кукурузы. Высыпьте в салатницу чуть больше половины содержимого стандартной банки.
Следующий ингредиент - это чеснок. Раздавите с помощью пресса один зубчик и положите получившуюся «кашицу» в ёмкость с будущим блюдом.
Получившуюся массу надо заправить майонезом и тщательно перемешать.
В результате получится невероятно аппетитное и нежное блюдо с пикантной ноткой.