Приготовьте замечательные котлеты, не добавляя в фарш хлеб. Чем заменить бесполезный ингредиент

04.08.2022 19:30

Они указывают, что есть более полезные ингредиенты, которые действительно улучшают котлеты. 

Таким рецептом поделились умудренные кулинары, которые перепробовали разные варианты приготовления этого мясного блюда. 

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица; 
  • морковь – 1 корнеплод;
  • чечевица или фасоль – ½ стакана (заранее замочить и отварить);
  • фарш (курица или индейка) – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Для начала работают с овощами: морковь натирают на мелкой терке, лук нарезают. Овощную массу обжаривают на сковороде с маслом. Сначала лук, а затем выкладывают морковь либо по отдельности. 

2. В миску выкладывают фарш, а к нему обжаренные овощи. Ингредиенты перемешивают. Затем вливают яйцо, солят, перчат и еще раз перемешивают. 

Котлеты
Фото: © Белновости

3. Сковороду с маслом разогревают и выкладывают будущие котлеты, которые обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса