Не только мясо и курицу готовят на гриле: рыба тоже получается невероятно вкусной и нежной.
Однако с этим продуктом часто возникают сложности даже у опытных поваров.
При попытке перевернуть рыбу можно заметить, что она прилипла к решетке гриля. Из-за этого блюдо разваливается. Не все знают о том, что так происходит вовсе не из-за качества продукта. Чаще всего причина кроется в нарушении технологии приготовления.
Не все знают о том, что нужно не только рыбу мариновать, но и уделить внимание самой решетке. Если ее щедро обработать растительным маслом, то продукт не станет к ней прилипать.
На вкусовых качествах это никак не отразится.
Если вы хотите, чтобы рыба равномерно приготовилась, а также не прилипла к решетке, то не нужно ее переворачивать слишком часто. Сначала продукт кладется на решетку, готовится и переворачивается всего один раз.
Поэтому правильно рассчитывайте время приготовления.
Эта хитрость известна немногим, поскольку к майонезу сложилось неоднозначное отношение. С одной стороны, невозможно отрицать его очевидные приятные вкусовые качества.
С другой стороны, постоянно возникают мнения относительно его вредности.
Если же вы не боитесь этого соуса, то обрабатывайте им рыбу перед тем, как отправить на решетку. Благодаря этому лайфхаку она точно не прилипнет.