Прилипает рыба к решетке гриля: какие хитрости помогут исправить ситуацию

05.08.2023 12:29

Во время похода на шашлыки многие не только жарят мясо и курицу, но и пытаются приготовить вкусные блюда на основе рыбы.

Это действительно достойный альтернативный вариант.

Однако у рыбы есть один недостаток: она может весьма "настойчиво" прилипать к решетке гриля.

Как можно исправить данную ситуацию?

Если вы решили приготовить вкусную рыбу на гриле, то крайне важно сохранить ее целостность. Для этого стоит обратить внимание на некоторые хитрости.

Фото: © Белновости

В чем они состоят?

Майонез

Некоторые считают, что этот соус слишком вредный, поэтому отказываются от его употребления. Однако майонез как нельзя лучше справится с поставленной задачей.

Опытные кулинары рекомендуют "вооружиться" кисточкой и обработать кусок или цельную рыбу майонезом.

После этого можно смело приступать к приготовлению.

Масло

Если идея с майонезом не кажется вам привлекательной, то всегда можно обратить внимание на достойный альтернативный вариант.

Речь идет о привычном растительном масле.

Им нужно тщательным образом обработать саму решетку и только после этого начать готовить рыбу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Майонез
  3. Масло