Простая подливка, которая сделает вкусными любые макароны: об этой уловке должна знать каждая хозяйка

06.02.2022 17:30

Макароны – это просто и быстро. Доступное блюдо выручает в тех случаях, когда надо приготовить обед, а времени совсем нет. 

Кроме того, макароны служат отличным дополнением к салатам или мясным котлетам.

Сделать прием пищи еще лучше можно при помощи подливы, которая готовится очень легко. 

Для начала нужно подготовить все продукты.

Ингредиенты:

Простая подливка, которая сделает вкусными любые макароны: об этой уловке должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay
  • молоко - 180-200 мл;
  • сыр – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, пряности;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить подливу к макаронам

На предварительно разогретой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета муку. После этого огонь необходимо убавить, а в сковороду влить молоко.

Как только жидкость начнет закипать, туда нужно положить предварительно натертый сыр, сливочное масло и приправы. 

Важно все компоненты подливы помешивать до образования однородной массы.

После этого отварные макароны надо переложить в сковороду и оставить под крышкой на пять минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса