Просто добавьте кипяток: секрет нежнейших блинов на кефире

12.05.2022 09:30

Тонкие кружевные и ароматные блинчики можно приготовить всего за несколько минут. 

Главное при этом в правильных пропорциях смешать тесто, чтобы угощение получилось идеальным, а все гости попросили рецепт.

Ингредиенты: 

  • мука — 300 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кипяток — 300 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Также следует подготовить немного соды. Достаточно буквально трети чайной ложки. 

Как готовить блины

Весь процесс крайне прост. Справится с задачей даже самый неопытный кулинар. 

Просто добавьте кипяток: секрет нежнейших блинов на кефире
Фото: Pixabay

Для начала в емкости нужно смешать кефир и муку. Затем можно добавлять сахар, соль и яйца. 

Как только все будет тщательно перемешано до однородного состояния, то можно вливать кипяток в тесто. После этого вмешивается в массу растительное масло. 

В последнюю очередь в тесто надо всыпать немного соды. 

Тесту перед жаркой надо дать «отдохнуть». Желательно оставить смесь на полчаса. 

Затем можно переходить к приготовлению. Готовить блинчики нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде. 

Подается блюдо с различными начинками, соусами, ягодами и фруктами. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса