Просто и вкусно: домашние сырники с низкой калорийностью

05.04.2020 18:00
Обновлено: 14.03.2023 14:08

Классический завтрак, сочетающий в себе пользу творога и простоту приготовления.

Если вы хотите увеличить пользу продукта и снизить калорийность, то не жарьте, а запекайте.

Для правильного питания белая пшеничная мука не используется. Берем цельнозерновую пшеничную, овсяную, полбяную, кокосовую или рисовую.

С двумя последними сырники особенно вкусны. Сахар можно вообще не добавлять, а использовать сахорозаменители или банан, размятый вилкой.

Творог можно использовать любой жирности, даже обезжиренный.

сырники

Ингредиенты:

1. Творог сухой – 2 пачки.

2. Мука – 1 ст. ложка.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сахар - по вкусу.

5. Ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Измельчить творог вилкой.

2. Добавить яйцо и перемешать.

3. В муку добавить ванилин и просеять в творожно-яичную массу, добавить сахар. Все перемешать, должна получиться довольно плотная масса.

4. Набрать ложкой необходимое количество для сырника и обвалять в рисовой муке, тогда сырники будут держать форму.

5. Сформировать шарики и жарить на сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы сырники получились с хрустящей корочкой, не нужно накрывать их крышкой.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами.

Приятного всем аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: