Приготовить такую закуску не составит особого труда, но получается невероятно вкусно.
Такие огурчики не приедаются, хочется готовить их снова и снова. Отлично подходят и картофелю, и к шашлыку.
Ингредиенты:
1. Огурцы нарезают толщиной сантиметр.
2. Далее готовят соус: смешивают лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, мед, паприку, перцы, мелко нарезанный чеснок. Солить блюдо необязательно, потому что соевый соус достаточно соленый, но тут все зависит от вкуса кулинара.
3. Огурцы заправляют соусом и дают ему постоять двадцать минут. Можно и больше времени, но 20 мин. считается самым оптимальным. Дополнительно, по желанию, посыпают семенами льна и кунжутом.
Закуска получается невероятно вкусной, поэтому готовившие это блюдо хозяйки непременно возвращаются к этому рецепту снова и снова.