Просто натрите кабачки и добавьте яйца: так вкусно, что будете готовить каждый день

14.07.2024 19:30

Оказывается, из одного кабачка и нескольких сырых яиц можно приготовить настоящую вкуснятину.

На рецепт стоит обратить внимание людям, которым надоели обычные жареные кабачки и стандартные омлеты.

Рецептом невероятно аппетитного и довольно простого в приготовлении блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт быстрого и вкусного кабачкового омлета

Натрите один кабачок. Использовать желательно ту сторону тёрки, на которой располагаются большие каплевидные отверстия.

Получившуюся массу отправьте в глубокую ёмкость, посолите (хватит половины чайной ложки специи) и оставьте на пять минут.

кабачки
Фото: © Белновости

Кабачковая основа даст сок. Последний надо будет слить. Возможно, массу придётся отжать.

Добавьте к получившейся овощной основе пять взбитых сырых куриных яиц, сметану (2 ст. л.) и немного петрушки.

Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и вылейте на сковороду. Посуда должна быть заранее смазана сливочным маслом и разогрета.

На получающийся омлет можно положить нарезанный томат. Блюдо стоит посыпать тёртым сыром.

Далее сковороду надо закрыть крышкой, а огонь - сделать минимальным.

Спустя 8 минут кулинарный шедевр будет готов. Внешне блюдо напоминает омлет или пиццу.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости