Простой ингредиент, который сделает ватрушки с творогом незабываемыми: бабушкин секрет

11.04.2022 15:56
Обновлено: 08.04.2023 22:18

Ватрушкам рады и взрослые и дети. Но если добавить в творожную начинку знакомый многим ингредиент, домашняя выпечка заиграет новым вкусом.

Расскажем, как приготовить это незатейливое блюдо по классическому рецепту, но предварительно придется запастись изюмом.

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи сухие - 10 гр;
  • вода теплая - 100 мл;
  • мука - 500 гр;
  • кефир 250 мл;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • творог - 500 гр;
  • изюм - 3 ст. л.

Как готовить

Для начала замочите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, перемешайте, а когда опара подойдет, смешайте в ней теплый кефир, растительное масло, 1 яйцо, соль, тщательно все перемешайте.

Теперь можно просеять через сито муку. Замешав тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем залейте изюм кипятком на 10-15 минут, после чего просушите, а затем смешайте в миске творог, 1 яйцо, сахар, а в конце добавьте изюм.

Ватрушки
Фото: Pixabay

Теперь, вымесив и раскатав тесто, сделайте из него лепешки, в центре которой сделайте углубления для начинки.

Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, на противне, смазанном растительным маслом, приблизительно 20-25 минут.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, смажьте ватрушки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить