Ватрушкам рады и взрослые и дети. Но если добавить в творожную начинку знакомый многим ингредиент, домашняя выпечка заиграет новым вкусом.
Расскажем, как приготовить это незатейливое блюдо по классическому рецепту, но предварительно придется запастись изюмом.
Для начала замочите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, перемешайте, а когда опара подойдет, смешайте в ней теплый кефир, растительное масло, 1 яйцо, соль, тщательно все перемешайте.
Теперь можно просеять через сито муку. Замешав тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Тем временем залейте изюм кипятком на 10-15 минут, после чего просушите, а затем смешайте в миске творог, 1 яйцо, сахар, а в конце добавьте изюм.
Теперь, вымесив и раскатав тесто, сделайте из него лепешки, в центре которой сделайте углубления для начинки.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, на противне, смазанном растительным маслом, приблизительно 20-25 минут.
Перед тем как отправить выпечку в духовку, смажьте ватрушки взбитым желтком.
Приятного аппетита!