Грибы являются не только невероятно вкусным, но и полезным продуктом.
Мало кто знает о том, что обычные шампиньоны обладают невероятно богатым составом, среди которого можно выделить витамины группы В (включая В12), D6, D12, олово, фосфор, йод, рубидий и другие важные питательные элементы.
Поэтому важно иметь под рукой проверенный рецепт, который позволит вкусно приготовить шампиньоны.
Какие продукты нам стоит подготовить:
- 1 килограмм грибов;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- чайная ложка горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить:
шампиньоны сначала следует хорошенько помыть и подсушить. Затем берем удобную емкость, складываем грибы, добавляем майонез, томатную пасту, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и перец.
После следует перемешать наши ингредиенты, чтобы грибы равномерно пропитались соусом.
Оставляем приблизительно на 60 минут.
Выбираем удобную форму для запекания, складываем наши грибы.
Выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Точное время будет зависеть от вашего духового шкафа.
Запеченные грибы станут идеальным дополнением к пасте, блюдам из картофеля, мясу, птице или рыбе.
Фото: Pixabay