Что может быть вкуснее рассыпчатого и ароматного печенья, в котором спрятаны кусочки шоколада?
Даже искушенным гурманам тяжело будет дать ответ на этот вопрос. Поэтому предлагаем вам заняться приготовлением этого простого, но безумно вкусного десерта.
Вам понадобится:
Масло соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.
После добавьте муку, которую предварительно стоит смешать с разрыхлителем, а также сгущенное молоко, шоколадные капли и ванилин.
Замесите тесто и разделите его на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек предстоит скатать в шарик и чуть приплющить.
Выложите заготовки на противень, оставив между ними расстояние в 5 см.
Выпекать печенье следует в разогретой до 160 градусов электрической духовке с конвекцией на протяжении 20-25 минут. Для газовой духовки температура должна быть равна 180 градусам.