Простой рецепт, по которому даже дилетант приготовит вкусный и сочный шашлык

13.06.2022 17:06
Обновлено: 09.04.2023 15:18

Бывалые кулинары уверяют, что приготовить вкусный и сочный шашлык можно только спустя годы практики, якобы новички в большинстве случаев обречены на провал. 

Но с этим рецептом даже начинающие повара смогут приготовить невероятно аппетитный и вкусный шашлык.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны только мясо, лук, соль и перец. Важность заключается не в ингредиентах, а в очередности добавления. Именно это играет ключевую роль в приготовлении шашлыка. 

Как готовить

1. Мясо, свинину или баранину режут кусочками размером с половину стандартной сигаретной пачки и складывают в кастрюлю. 

2. К мясу добавляют черный перец из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. Перемешивают. Любители поострее добавляют немного красного перца. 

Шашлыки
Фото: © Белновости

3. Лук (пропорции: 3 средних головки на 1 килограмм мяса) очищают и измельчают в блендере – должна получиться луковая кашица. Ее кладут в марлю и хорошенько отжимают в мясо, чтобы вышел весь сок. Перемешивают и ставят мариноваться в прохладное место на 3-6 часов. 

4. Разводят огонь, угли должны прогреться и покрыться белым пеплом. Когда угли почти готовы к жарке, достают мясо, солят из расчета 1 ч. л. обычной поваренной соли на 1 кг мяса. 

Перемешивают и дают настояться 1-2 минуты. На шампуры нанизывают мясо и сразу отправляют на мангал. Жарят 18-20 минут. 

Важно: маринад не солят вначале. Только за 2-3 минуты до готовки. В таком случае шашлык получится вкусным и сочным. Кроме того, соль следует выбирать самую обычную, без йода и прочих добавок. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить