С домашней выпечкой не смогут сравниться даже самые изысканные магазинные и ресторанные десерты.
Но не каждому захочется стоять у плиты часами, выпекая сложные торты и пирожные.
Для таких хозяек есть отличный рецепт вкусных булочек, которые понравятся всем.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- стакан муки;
- большая часть стандартной пачки творога (около 150 граммов);
- 2 апельсина;
- щепотка разрыхлителя;
- немного соды (приблизительно третья часть чайной ложки);
- немного ванильного сахара;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- оливковое масло.
Как готовить:
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, просеиваем с помощью сита. Выбираем глубокую емкость, в которой будет удобно смешать все наши ингредиенты.
Соединяем яйца, соль, ванильный сахар, немного оливкового масла, куриное яйцо и творог, смешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим муку и начинаем месить наше тесто.
Раскатываем тесто - оно не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Оптимальная высота - в районе 5 мм.
С помощью граненого стакана вырезаем кружочки и лепим края так, чтобы внутрь можно было поместить начинку.
Противень укройте пергаментом и разложите булочки. Не экономьте место, так как они поднимутся и станут больше. Выложите начинку и апельсиновые кубики.
Выпекать 25-30 минут при температуре в 180 градусов.
Фото: Pixabay