Овсяное печенье - это настоящая десертная классика, перед которой не каждый может устоять.
Если же мы готовим его самостоятельно, то можно не сомневаться в том, что десерт выйдет не только вкусным, но и максимально полезным.
Предлагаем вам приготовить овсяное печенье с сухофруктами.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
- 3 куриных яйца;
- по 2,5 столовые ложки орехов и изюма (можно заменить на любые другие сухофрукты);
- по щепотке корицы и разрыхлителя.
Как готовить:
сразу хочется сказать о том, что помимо сухофруктов вы можете добавлять в тесто даже свежие ягоды. Это только улучшит вкусовые качества печенья.
Разделите ваши овсяные хлопья пополам. Одну часть превращаем в овсяную муку, а вторую пока оставляем. Сделать это очень легко: например, воспользуйтесь "услугами" кофемолки.
Сухофрукты вымачиваем в воде и сушим.
Добавляем в нашу овсяную муку разрыхлитель и корицу. Яйца взбиваем, орехи измельчаем. Берем удобную емкость для смешивания и переливаем туда взбитые яйца.
Постепенно добавляем сухофрукты, орехи и овсяную муку, смешиваем до однородного состояния. Последний штрих: вводим оставшуюся часть хлопьев, добиваемся однородной текстуры, накрываем чем-нибудь нашу емкость и оставляем приблизительно на 50 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обычно на это требуется 10-15 минут.
Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и готовим 15 минут.
Фото: Pixabay