Часто для салата приходится покупать большое количество разных ингредиентов, из-за чего стоимость блюда становится весьма высокой.
Однако есть рецепты, которые помогут приготовить вкусный и сытный перекус из дешевых продуктов.
Что нам потребуется:
- 5 отварных картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Для маринованного лука:
- 5 столовых ложек воды;
- немного соли;
- столовая ложка уксуса;
- половина чайной ложки сахара.
Как готовить:
сразу оговоримся по поводу масла - вы можете брать любое на свое усмотрение, просто нерафинированное растительное дает особый аромат и вкус, которые сложно превзойти.
Первым делом стоит позаботиться о луке, так как нам понадобится около 15 минут.
В удобную емкость отправляем мелко нашинкованный лук, заливаем водой и уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Нарезаем картошку как на тушение - четвертинками и укладываем в выбранное блюдо для подачи.
Посыпаем мелко рубленным укропом, выкладываем сверху лук, солим и перчим по необходимости.
Поливаем все маслом и подаем к столу.
Фото: Pixabay