Куриные котлеты являются одними из самых вкусных: их нежный и лаконичный вкус ни с чем не перепутаешь.
У каждой хозяйки свой фирменный способ приготовления.
Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты из курицы.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило охлажденного куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- луковица средних размеров;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль и любимые специи для котлет на ваше усмотрение.
Как готовить:
Сначала стоит мелко порубить куриное филе, чтобы вышли маленькие кубики, и переложите в подходящую по размеру емкость. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук, крахмал и яйца. Затем солим и всыпаем любимые приправы.
Активно перемешиваем до однородного состояния.
Котлеты можно не лепить, а сразу выкладывать на разогретую сковородку как оладьи.
Прожаривайте всего по несколько минут с каждой стороны. Как только у котлет появилась характерная корочка - блюдо готово.
Чтобы они точно были аппетитными, их стоит складывать друг на друга в небольшую кастрюльку и укрывать крышкой. Подавать на стол можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Фото: Pixabay