Простой способ, как сделать блины на кефире ажурными и с дырочками

05.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 13:17

Оказывается, существует довольно много рецептов приготовления блинов. Они, как известно, бывают тонкие, толстые, на дрожжевом тесте, гречишные, крахмальные, с начинкой и без, а еще румяные оладьи, в т. ч. из овощей.

Поклонникам ажурных блинов в мелкую дырочку посвящается этот рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • кефир (жирность 2,5%) 500 мл.;
  • мука (высший сорт) 400 гр.;
  • вода 300 мл.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • пищевая сода 1/2 ч.л.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • соль.

Как готовить

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и вливаем весь кефир.

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать венчиком до полного растворения сахара, после чего просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.

А теперь кипятим воду, добавляем соду и быстренько все перемешиваем, после чего выливаем смесь в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.

Блины Сковорода
Фото: Pixabay

Благодаря этой добавке тесто будет пениться, станет воздушным и жидковатым.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.

К столу блины подаем с маслом, сметаной или любыми другими добавками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить