Оказывается, существует довольно много рецептов приготовления блинов. Они, как известно, бывают тонкие, толстые, на дрожжевом тесте, гречишные, крахмальные, с начинкой и без, а еще румяные оладьи, в т. ч. из овощей.
Поклонникам ажурных блинов в мелкую дырочку посвящается этот рецепт.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, соль и вливаем весь кефир.
Все ингредиенты нужно хорошенько смешать венчиком до полного растворения сахара, после чего просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.
А теперь кипятим воду, добавляем соду и быстренько все перемешиваем, после чего выливаем смесь в тесто, одновременно перемешивая его венчиком.
Благодаря этой добавке тесто будет пениться, станет воздушным и жидковатым.
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
К столу блины подаем с маслом, сметаной или любыми другими добавками.
Приятного аппетита!