В список популярных новогодних блюд входит салат «Мимоза».
Блюдо отличается интересным внешним видом: кушанье явно украшает праздничный стол.
Гурманов обычно радует и вкус салата. Но кулинару всё же стоит поэкспериментировать. Например, добавить неожиданный ингредиент.
Есть продукт, который очень редко добавляется в салат «Мимоза», и зря: благодаря такой добавке блюдо выходит невероятно аппетитным.
Возможно, многих кулинаров-любителей это удивит, но салат станет только лучше, если в его составе окажется… икра мойвы.
Тонкий слой этого продукта должен оказаться между морковкой и измельчённым белком варёных яиц.
Икра мойвы сделает салат гораздо более аппетитным. Дело в том, что вкус продукта прекрасно сочетается со ароматом почти всех овощей.
Кроме того, будет «дополнен» вкус рыбы, яиц и соуса.
И ещё. Икра мойвы явно добавит блюду нежности. В итоге популярный салат, который уже давно не вызывает восторга у видавших виды гурманов, будет воспринят как настоящий кулинарный шедевр.
Ранее мы поделились идеальным рецептом салата «Мимоза».