Простой способ заморозки, при котором баклажаны не превращаются в «резину» и не горчат

13.08.2022 18:44

Благодаря этому способу баклажаны остаются зимой такими же вкусными, как и летом. 

Овощи даже после заморозки сохраняют вкус, будто только их только принесли с огорода, а не достали из морозильной камеры.

Порядок действий

1. Баклажаны моют, выкладывают на противень, накаливают и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекают овощи полчаса. 

2. Затем баклажаны достают из духовки и накрывают фольгой, чтобы овощи пропарились. Благодаря этому их намного легче очищать от кожуры. 

3. После очистки от кожицы баклажаны кладут в контейнер для заморозки.  Запеченные овощи обязательно перекладывают пергаментом, чтобы после заморозки их было проще отделить друг от друга. 

Баклажаны
Фото: © Белновости

4. Некоторые хозяйки замораживают вместе с баклажаном перцы. Красный овощ также очищают от кожицы и убирают семена. Сюда же, по желанию, кладут и помидоры без кожуры. 

Зимой овощи добавляют в салат и другие блюда. За несколько месяцев пребывания в морозильной камере они не утрачивают вкус и аромат, который был у них летом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса