Засолить огурцы на зиму без использования кипятка, сахара и уксуса – вполне реальная задача.
Рассказываем простой рецепт вкуснейших соленых огурчиков.
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде. Кончики можно не обрезать.
На дно трехлитровой банки укладываем приправы (чеснок, черный перец горошком, веточки и зонтики укропа, листья хрена), затем огурцы, снова зелень и снова огурцы.
Сверху прикрываем листьями хрена. В литре воды растворяем столовую ложку порошка горчицы (без горки) и 3 столовые ложки соли (тоже без горки).
Перемешиваем, заливаем в банку с огурцами, доливаем воды до верха.
Накрываем пластиковой крышкой, насыпав под нее еще ложку горчицы, и сразу ставим в холод.
Примерно через месяц огурцы станут малосольными, но лучше подождать 2-3 месяца.